Не забудьте померить! — ученые выяснили, что от давления во время зачатия зависит пол ребенка

зачатие

Невероятные выводы сделали после проведенного исследования ученые из Канады. Кажется просто нереальным, но эксперты утверждают, что пол будущего ребенка зависит от того, какое давление было у матери во время зачатия.

Об интереснейшем исследовании рассказал Рави Ретнакаран, являющийся сотрудником университета Торонто (расположен в Канаде). Мужчина проинформировал о том, что их исследования вывели интересную закономерность — пол ребенка зависит от того, какое было давление у матери перед началом беременности, т.е. во время зачатия.

По словам специалиста, эти данные могут позволить пойти дальше в изучении планирования семьи. Выяснив все до конца, ученые смогут помогать многим семьям родить того, кого им нужно.

Выяснили это ученые, когда все чаще начали возвращаться к прошлому. Ещё с давних времен считалось, что пол будущего ребенка у рептилий зависит не от хромосом отца и матери, а от температуры, при которой росли яйца. Также вышло и с людьми. Оказывается на пол равнозначно влияют и хромосомы, и давление у матери.

Автор: Ольга АНИСИМОВА