В Иваново против заместителя мэра города могут возбудить уголовное дело

Заместитель мэра Иваново

Уголовное дело могут возбудить против заместителя мэра города Иваново Чебыкина Игоря Витальевича и не только него. Об этом сегодня сообщили в Управлении Федеральной Антимонопольной службы.

В ведомстве проинформировали о том, что приняли решение, а оно может спровоцировать возбуждение уголовного дела против ещё одного чиновника Ивановской области. Объявила о своем решении комиссия УФАС, которая занималась рекламой.

Как оказалось, Администрация города выдала разрешение от 20.07.2016г., которое предусматривало установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Расположена она на ул.Б.Хмельницкого, между 36 и 38 домами. Беда в том, что разрешение было выдано без торгов, что противоречит закону «О рекламе».

Выдано это разрешение было И.Б.Цветковой для организации «Прозерпина». Вскоре Чебыкин подписал постановление из-за которого изменилась схема размещения рекламных конструкций. Это может привести к уменьшению платы в бюджет, притом в 1,5-2 раза. В результате комиссия сочла действия обоих чиновников противоправными. По их мнению, такими действиями они могли нанести ущерб бюджету, поэтому они не исключают возбуждения уголовного дела.

Автор: Ольга АНИСИМОВА