«Они курят или что?»: антитабачный закон и цензура на телевидении бесят телезрителей

без цензуры

Цензура на современном телевидении, конечно же, необходима. Но что делать, когда она выходит из рамок разумного? Обычные телезрители шокированы уровнем цензуры, который повысился после введения в силу Антитабачного закона. «После того, как на телевидении стали замазывать не только писюны, но и сигареты, я перестала понимать, что они суют себе в рот?» - пишет одна из пользовательниц интернет.

Ее поддержали на одном из развлекательных ресурсов. «Действительно, цензура на ТВ переходит все границы», пишут форумчане. «Нормальные фильмы испорчены закрашиваниями и размытиями. Сложно вникнуть в сюжет», «Запикивания и размытия прям бесят» - поддерживают их остальные. Удивительно, но почему-то цензура коснулась только голого тела, сигареты и рта, произносящего матерные слова. Фильмы с кровавыми сценами продолжают показывать в любое время суток. Этот момент форумчане тоже отметили.

Напомним, первый Федеральный Закон о цензуре на телевидении вышел в 2013 году. Его дополнил антитабачный закон, обязав затирать кадры с сигаретами.

антитабачный закон

антитабачный закон

антитабачный закон

Автор: Наталья КОМЛЕВА