Ангарский маньяк полицейский Михаил Попков признался еще в 60 убийствах

Ангарский маньяк полицейский Михаил Попков признался в убийствах

Ангарский маньяк полицейский Михаил Попков проведет под арестом еще четыре месяца, поскольку Иркутский областной суд продлил срок его ареста до 29 апреля. А причиной тому стали новые показания самого Попкова.

Ангарский маньяк полицейский Михаил Попков в январе 2015 года уже получил пожизненный срок. Следствие доказало убийство им двадцати двух местных жительниц, а также нанесение еще 2-м жертвам экс-полицейского тяжких телесных повреждений. После приговора маньяк стал сознаваться в новых эпизодах преступлений, которые подлежат расследованию.

По этой причине душегуб все еще не переведен в колонию особого режима. В настоящее время маньяку предъявляются обвинения еще в сорока семи преступлениях.

Страшные деяния, в коих обвиняют Попкова Михаила, происходили в Ангарске на протяжении семи лет (с 1994 по 2000 г.г.). Там находили трупы женщин с признаками насильственной смерти. Около 30 000 лиц женского пола были опрошены с целью выявления серийного маньяка. Разгадать чудовищные убийства помогли следы машины «Нива», которые оказались на некоторых местах совершения преступлений.

Ангарский маньяк полицейский Михаил Попков был задержан во Владивостоке в 2012 году. Как выяснилось, жертв к себе он располагал благодаря форме полицейского. Изнасиловав женщину, он убивал их с особой жестокостью. Лишь две пострадавшие чудом смогли спастись от рук душегуба.

Автор: Мария СУЛТАНОВА