Интернет-пользователи устроили жаркое обсуждение запрета на продажу сигарет детям 2015 года рождения

Сигареты

Первый рабочий день нового 2017 года запомнится россиянам не только началом трудовой недели после продолжительных каникул, но и удивительной новостью от Министерства здравоохранения. Ведомство предлагает ввести новый антитабачный закон, согласно которому продажа сигарет людям, родившимся в 2015 и в более поздние годы, должна быть ограничена либо полностью запрещена.

Согласно распоряжению министра Вероники Игоревны Скворцовой, Минздрав разработал концепцию, которая поможет снизить численность курящего населения в России. Предполагается, что уже через 8 лет доля курильщиков упадет на четверть, по сравнению с нынешними реалиями. А чтобы подрастающее поколение не пристрастилось к пагубной привычке, вообще предлагается запретить в 2033 году продажу табачных изделий гражданам, появившимся на свет после 2014 года.

Законопроект о запрете сигарет вызвал небывалый ажиотаж в крупных социальных сетях. Интернет-пользователи с энтузиазмом высказывали свои мысли и делились впечатлениями от новости. Комментаторы уже представляют, как «в 2050 году 35-летний человек будет просить 50-летних купить ему пачку сигарет». С другими высказываниями можно ознакомиться ниже.

Комментарии о запрете сигарет

Запрет продажи сигарет

Запрет табачных изделий

Автор: Валерия КАРЕЛИНА