Во Владимирской области аномально сильные морозы: рождественские гуляния отменены

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Во Владимирской области аномально сильные морозы

Аномально сильные морозы обрушились на Владимирскую область. В регионе отменили рождественские гуляния, развернули уличные пункты обогрева и объявили штормовое предупреждение. Информирует МЧС России по Владимирской области.

Все массовые рождественские гуляния на Соборной площади, в Центральном и Загородном парках отменены по решению мэрии города Владимир. Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение, а синоптики опубликовали малоутешительный прогноз погоды.

Во Владимирской области с 6 по 8 января ожидаются аномально сильные морозы: 22-25 градусов со знаком минус будет на улицах региона до конца новогодних каникул, а в первый рабочий день 2017 года — 9 января ожидается 35 градусов мороза.

МЧС РФ напоминает о том, что можно обморозить конечности, в особой зоне риска - пальцы рук и ног, а также уши и нос. Отмечается, что на федеральных трассах раскинуты пункты обогрева.

Следует соблюдать особую осторожность, без надобности не выходить на улицу и помнить, что дополнительные средства обогрева увеличивают нагрузку на электросети, что может привести к пожарам.

Во Владимирской области аномально сильные морозы