Шпионы сфоткали новый Mercedes-Benz GLE на тестах

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Шпионы сфоткали новый Mercedes-Benz GLE на тестах

Mercedes-Benz GLE (2019)

Издание Motor1 выложило в Интернет первые фотографии внедорожника Mercedes GLE-класса нового поколения. Машина еще проходит испытания, и поэтому укутана в плотный камуфляж. Однако силуэт кузова автомобиля разглядеть все же можно. Модель будет полностью рассекречена во время презентации в Сан-Франциско, до которой еще целый год.

В последний раз кроссовер GLE обновлялся в 2012 году. Новый кроссовер официально дебютирует в 2018 году, а продажи новинки стартуют только в 2019-м. Что касается тестового прототипа, что на фото, он получил заводской индекс W167. Заметим, что кузов нынешнего поколения GLE обозначается как W166. Значит, речь идет действительно о новом поколении GLE.

Но судя по силуэту прототипа, будущий автомобиль не будет кардинально отличаться от текущего предшественника. Однако в моторной гамме могут произойти серьезные изменения – появятся мощные турбомоторы с двумя компрессорами, на шесть и восемь цилиндров. В наличии будут и компактные 4-цилиндровые движки. Все будут работать с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Также появится гибридная установка.