Подарок зрителям Первого канала: 1 января состоится премьера телефильма «Шерлок Холмс»

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Шерлок Холмс

Сегодня, 1 января на Первом канале состоится долгожданная премьера нового сезона британского телесериала «Шерлок Холмс». Россияне увидят первую серию почти одновременно с жителями Великобритании – разница в одну минуту.

Сценаристы фильма Стивен Моффат и Марк Гейтис дали возможность актерам проявить себя во всем блеске. Исполнитель главной роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч подчеркнул, что заново каждый раз изобретает роль, иначе зрителю будет скучно у экранов. Он бы никогда в жизни не придумал того, что сочинили сценаристы и превзошли самих себя в новых сериях.

Авторы «Шерлока» приоткрыли занавес четвертого сезона сериала. В семействе доктора Ватсона ожидается прибавление. Актриса Аманда Эббингтон, сыгравшая роль Мери Ватсон, сообщила, что сезон самый темный и страшный за все время его существования. Также в фильме появятся новые герои.

Съемки популярного телесериала проходили в Лондоне и Кардифе. Сценарист сериала «Шерлок» Стивен Моффат заинтриговал, что зрители увидят кроме мучений героев, еще и много юмора. Первая серия «Шерлок Холмс: Шесть Тэтчер» покажут 1 января в 23:31 на Первом канале.