В Казанской Ратуше возрождается традиция новогодних елок

26 декабря в Казанской Ратуше состоялся новогодний бал-маскарад «Новые приключения Щелкунчика» по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

До начала представления в Колонном зале была организована для всех гостей интерактивная квест-экскурсия по залам Ратуши. Казанский камерный театр «Сдвиг» под руководством режиссера и заслуженного работника культуры Татарстана Михаила Волконадского приготовил современное изложение сказки, главным героем которого стал школьник из Казани – Руслан Январев. Он попал в сказку, благодаря своей фантазии и волшебнику Дроссельмейеру. Все участники бала с помощью смекалки помогают главному герою и сказочным персонажам одолеть Мышиного короля и его крыс.

В Казанской РатушеРуслан ЯнваревФокус

В новогоднем шоу звучала музыка из одноименного балета Петра Чайковского. Каждый ребенок мог окунуться в сказочную атмосферу и почувствовать себя таким же героем, как и Руслан Январев.

Новогодний бал-маскарад

В представлении задействованы лучшие творческие коллективы Казани, хореографы, ведущие вокалисты, музыканты, танцоры и иллюзионисты.

В Казанской Ратуше

Дед Мороз и Снегурочка тоже пришли поздравить ребят в казанскую Ратушу. У произведения Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в этом году юбилей. Ровно двести лет назад была написана сказка.

Возродить волшебную традицию празднования Нового года организаторы планировали давно. Она насчитывает уже 160 лет. Самый первый новогодний бал прошел в здании Дворянского собрания в 1856 году. В 2016 году новогодний бал реализуется при поддержке Мэрии Казани и в рамках проекта «Добрая Казань».

Активные пользователи портала «Дневник добрых дел», которые были приглашены Мэрией Казани и лично мэром Ильсуром Метшиным на новогоднюю ёлку в Ратушу, а также участники проекта поделились своими впечатлениями о ёлке с корреспондентом ИА «Что Происходит?»

Ангелина Байбакова, Казань, школа № 68, активный пользователь портала «Дневник добрых дел»
«Сегодня я очутилась в настоящей сказке. Казанская Ратуша очень красивая, как будто попадаешь в другое время, все здесь нарядные, в вечерних платьях, во фраках. Очень понравился Щелкунчик. Я впервые на таком балу! Спасибо мэру Казани за возможность побывать в таком красивом месте и почувствовать себя сказочным героем сказки».

Ангелина Байбакова

Вероника Тумашева, Казань, прогимназия № 360, активный пользователь портала «Дневник добрых дел»
«Сегодня я узнала, что Казанская Ратуша основана в 1856 году. В начале праздника распорядители организовали квест-игру. Мы познакомились с хранителями Ратуши. По окончании квеста мы смотрели спектакль «Новые приключения Щелкунчика». Новогодний бал-маскарад в Казанской Ратуше завершился приходом Деда Мороза и новогодними подарками. Самый прекрасный день в моей жизни!»

Вероника Тумашева

Алсу Кашфразиева, Казань, школа № 168, участница проекта «Дневник добрых дел»
«Мне очень нравится «Дневник добрых дел». Я участвую в различных конкурсах, акциях. В этом учебном году я получила много грамот и дипломов. Школа наградила меня билетом на главную Ёлку города! В Ратуше мне очень понравилось! Сказочная обстановка, необыкновенный интерьер, роскошные костюмы артистов, наряды детей - всё это запомнится надолго!»

Алсу Кашфразиева

Тимур Рысаев, Казань, гимназия N 7, участник проекта «Дневник добрых дел»
«Когда я очутился в Ратуше, то почувствовал, что как будто время остановилось. Я попал в другую историческую эпоху. Вокруг все очень ярко и торжественно! Высокие потолки с лепниной, красивые старинные люстры и светильники, роскошная мебель в залах... Здесь проходили важные события. Эти стены видели Федора Шаляпина и других знаменитых людей. Об этом можно узнать на квест-игре по Ратуше. Здесь можно почувствовать себя частью истории. Благодаря нашему мэру, это стало доступным для каждого из нас. Не зря Ратуша находится в самом центре города и является его украшением!»

Тимур Рысаев

Напомним, что новогодний бал-маскарад проходит с 26 декабря 2016 года по 7 января 2017 года в Казанской Ратуше.

Бал

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА