Сити-кроссовер Suzuki Jimny этой весной получит новое поколение

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Сити-кроссовер Suzuki Jimny этой весной получит новое поколение

Suzuki XA Alpha (2012)

Компания Suzuki этой весной планирует представить новый кроссовер Jimny. Машина нынешнего, третьего поколения, стоит на конвейере почти 20 лет. В апреле дебютирует абсолютно новый внедорожник, который наверняка будет удостоен славы великого предка.

Сведения о грядущей премьере нового Suzuki Jimny появились в распоряжении издания PCauto, которое ссылается на свои источники в китайско-японском СП Changan-Suzuki. Известно точно, что на выставке компания покажет некую субкомпактную модель, которая, предположительно, будет представлять собой четвертое поколение Jimny. Вероятно, модель будет основана на концепт-каре XA Alpha 2012 года.

Новый кроссовер в конструктивном плане не будет иметь ничего общего со старой машиной. Новинка получит несущий кузов с просторным салоном, независимую подвеску, а также подключаемый полный привод с муфтой. Но не смотря на эти чисто «кроссоверные фишки», модель будет наделена достойной проходимостью – благодаря короткой длине и малым свесам кузова. Машина получит литровый 111-сильный двигатель от модели Indis. Новый Jimny должен появиться в продаже уже в 2018 году.