В Казани Камиля спасли от компьютерного плена: Президентская ёлка собрала детей

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Президентская ёлка в Казани

В воскресенье, 25 декабря в Казани прошла республиканская новогодняя ёлка. Это 16-ая главная ёлка города, которую называют президентской. В ледовом дворце «Татнефть-Арена» собралось более 7 000 детей со всего Татарстана: активисты, отличники учебы, победители фестивалей, перспективные спортсмены и дети с ограниченными возможностями. Их пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

Яркий и харизматичный шоумен Айрат Загриев приветствовал публику и юных зрителей. Новогоднее представление было представлено сказкой Г.Х.Андерсена «Снежная королева. Версия 2.0» на татарский лад. Главными героями стали не Кай с Гердой, а Камиль и Гульшат. Олицетворением компьютерного мира выступила снежная королева. Не секрет, что многие дети сейчас увлечены гаджетами и проводят много времени в них. Также и Камиль – его было не оторвать от компьютера. Именно поэтому королева заманила его в свое царство. Спектакль закончился добрым концом, мальчика спали от компьютерного плена Снежной королевы, и он осознал, что не надо так много времени посвящать компьютеру. В сказке задействовано более 1000 артистов, из них также - участники фестиваля «Созвездие – Йолдызлык», студия танца «Crystal», шоу-театр «Шарм», театр танца «Мгновение», танцевальный коллектив «Сайдаш» и другие.

Дед Мороз и Снегурочка

Камиль и Снежная королева

Гульшат и цветочная фея

Ко всем участникам ёлки обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Их он назвал примером подражания для сверстников и гордостью Татарстана. Для него добрая традиция собираться с отличниками и активистами в канун Нового года. По его словам, республика занимает лидирующие позиции в России по многим позициям, но главное богатство - дети. Татарстан на третьем месте по количеству олимпиадников, в республике лучшие поисковые отряды, более пятьсот наград завоевали юные спортсмены в 2016 году на российских и европейских соревнованиях.

В завершении праздничной программы выступил популярный российский певец Егор Крид. Он исполнил несколько хитов и новую песню «Мало так мало».

Все дети ушли с ёлки с традиционным подарком – сладостями, упакованными в рюкзачок-петушок.

Президентская елка в Казани

Президентская елка в Казани

Президентская елка в Казани

Президентская елка в Казани

Президент Татарстана

Егор Крид