«Просто так Ту-154 не падают»: что на самом деле случилось на борту разбившегося в Сочи самолета

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
самолет

Утром, 25 декабря в Сочи произошло крушение российского самолета Ту-154. Самолет пропал с радаров через 2 минуты после взлета из аэропорта Адлера. На борту воздушного судна находились 92 человека. Все они погибли.

Самолет упал в акваторию Черного моря, недалеко от берега. Некоторое время после падения оставались надежды, что кому-то из тех, кто направлялся этим утром в Сирию, удалось выжить. Однако на данное время точно известно: выживших нет. Эксперты уже озвучивают основные версии произошедшего: технические неполадки на борту, разбалансировка рулей, отклонение от траектории полета, например.

Но, по словам Виталия Андреева, который проработал в авиации 47 лет и занимал пост начальника смены главного центра единой системы организации воздушного движения РФ, на борту воздушного судна произошла экстремальная ситуация. Экипаж не подавал никаких сигналов о неполадках, просто не успел.

Андреев утверждает, что «Ту-154 – очень надежная машина, чудес не бывает, просто так они не падают». А потому на данный момент эксперты рассматривают версии теракта или захвата воздушного судна.