Юрий Лужков попал в реанимацию, врачи борются за его жизнь

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Юрий Лужков

Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу, 23 декабря, был срочно доставлен реаниматологами в одну из московских больниц. Днем ему внезапно стало плохо, и по экстренному вызову прибыла команда врачей скорой помощи, которая и доставила Юрия Лужкова в медицинскую клинику в тяжелом состоянии.

Известно, что сейчас экс-мэр Москвы находится в реанимации, и врачи продолжают бороться за его жизнь. По данным «Интерфакса», врачам удалось вывести Юрия Лужкова из состояния клинической смерти, но его положение продолжает оставаться тяжелым.
Однако по информации, полученной от пресс-секретаря бывшего градоначальника, Геннадия Теребкова, никакой срочности в госпитализации Лужкова не было, и к врачам он обратился сам. Известно, что сейчас бывший мэр Москвы находится в клинической больнице Лапино.

Известно, что после ухода с поста Московского главы Юрий Лужков не прекратил вести достаточно активную жизнь. Он занимался сельским хозяйством, и одной из последний его идей было производство мягких сыров в калининградской области.

80-летний Юрий Лужков не исключал и возвращения в политику, считая, что время его «опалы» уже прошло, однако предложений в этой области он пока не получал.