Появились первые изображения шутинг-универсала на основе купе Volkswagen Arteon

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Появились первые изображения шутинг-универсала на основе купе Volkswagen Arteon

Volkswagen Arteon

Компания Volkswagen в следующем году представит уникальный универсал, в основе которого будет лежать новое четырехдверное купе Volkswagen Arteon. В сети появились первые изображения купеобразного универсала, выполненного в модном нынче стиле «шутинг брейк». Уникальные снимки представило авторитетное издание «Колеса».

Напомним, что новый фастбек Arteon является следующим поколением модели Passat CC. Премьера новинки состоится в марте 2017 года. Автомобиль получит дизайнерскую концепцию от прототипа Sport Coupe Concept GTE, впервые показанного в прошлом году весной. Серийная модель получит более строгую переднюю часть по сравнению с концептом. Других отличий не предвидится.

Что касается универсала, он приобретет такие же концептуально-футуристичные формы. Естественно, двери будут безрамочными, как у настоящих купе, а боковое остекление сделают очень узким.

В России нынешний Volkswagen Passat CC можно купить за 1 млн 682 тысячи рублей. За эту цену купе оснащается 1,8-литровым TSI мощностью 152 силы, передним приводом и МКП.