За два дня до убийства Андрея Карлова Эрдоган наградил террориста, который стрелял в посла

Мевлют Мерт Алтынташ

Сегодня вечером агентство ANNA-News опубликовала странное фото, на котором турецкий президент Эрдоган награждает человека, который убил российского посла Андрея Карлова. Убийца дипломата участвовал в операциях по обеспечению безопасности самого Эрдогана.

Фото 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа было сделано за два дня до убийства Карлова. Если этот факт подтвердится и на фото действительно убийца, то получается, что в тот самый день убийства Мевлют был действующим сотрудником спецслужб. Турецкий полицейский-убийца 8 раз обеспечивал безопасность турецкого президента после переворота в июле 2016. Алтынташ не входил в команду Эрдогана, которая лично охраняла президента. Однако он участвовал в операциях, которые обеспечивали его безопасность.

Фото подлинное. Однако сомнения вызывает сам молодой человек, запечатленный на ней. Убийца Карлова и он – одно ли это лицо? Профессор кафедры международных экономических отношений Института имени Ломоносова Владимир Исаев говорит, что такое вполне может быть. Особенно если учесть тот факт, что у Мевлюта было удостоверение и табельное оружие.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА