«Беги, Таня, беги!»: Татьяна Акимова стала героиней российского биатлона

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Татьяна Акимова

российская биатлонистка Татьяна Акимова

Татьяна Акимова стала настоящей звездой российского биатлона, прервав череду неудач в соревнованиях женщин-биатлонисток и принеся нашей сборной за два дня сразу две медали.

Ее победа в женском спринте 16 декабря стал полной неожиданностью для организаторов соревнований, которые практически не обращали внимания на юную спортсменку, ни разу по ходу гонки не показав ее стрельбу. А для болельщиков, уже практически не ждавших от наших спортсменок каких-либо успехов, ее золото стало очень приятным сюрпризом.

Однако ожидания от гонки преследования 17 декабря не были столь оптимистичны. Да, Татьяна уходит на трассу первой, но основные преследовательницы не так уж далеки от нее — стартуют всего в нескольких секундах. И тут уж все решит только точная стрельба, быстрые ноги и крепкие нервы, которые-то как раз и могут подвести в борьбе с такими именитыми соперницами.

И действительно, промах на первом огневом рубеже заставил болельщиков вздрогнуть. Однако Татьяна и не думала сдаваться, она чисто прошла остальные стрельбища, и с последнего рубежа уходила уже третьей. «Беги, Таня, беги!!!» - тут уж не сдерживались болельщики, опасаясь, что не удержит Татьяна третью позицию, обгонит ее американка Сюзан Данкли.

Но нет, не отдала Татьяна своего призового места и стала настоящей героиней чешского этапа Кубка мира и российского женского биатлона, завоевав за 2 дня сразу 2 медали: золотую и бронзовую. А в общем мировом зачете после этих двух успешных стартов она поднялась на 11 строчку, сразу за многоопытной и именитой немкой Франциской Хильдебранд.

турнирная таблица

Гонка преследования у женщин 17 декабря: