«Педофильский эксперимент» в Берлине набирает обороты

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
мальчик

В Берлине безуспешно пытаются расследовать так называемый «педофильский эксперимент». На данный момент, полноценное расследование затруднено из-за того, что доступ к некоторым архивным документам закрыт.

Ранее группа исследователей при университете Гёттингена выяснила, что сенат Берлина в 1970-х годах намеренно передавал мальчиков-беспризорников под опеку педофилам. Опекунами назначались мужчины, у которых были сексуальные контакты с несовершеннолетними. Подростки и дети, которые жили на улице, таким образом расплачивались за теплый дом, еду и белье. Они должны были вступать со своими опекунами в сексуальные отношения.

Инициатором подобного эксперимента был профессор педагогики Гельмут Кунтлер. Он исходил из того, что подобные отношения со взрослыми положительно воздействуют на подростков. Власти, при этом, с выводами ученого соглашались в надежде решить проблему преступности, процветающую среди беспризорников.

Теперь же оказалось, что далеко не все архивные документы рассекречены. Сами жертвы данного эксперимента довольно неохотно делятся воспоминаниями, не желаю, чтобы их имена подвергались огласке.