Алена Водонаева разожгла в Instagram войну мам – звезду бесят чужие дети

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Водонаева

Алена Водонаева

Светская львица Алена Водонаева опубликовала на своей странице в Инстаграм пост, который уже несколько дней активно обсуждается ее подписчиками. Девушка затронула очень злободневную тему – поведение детей в ресторанах и кафе.

Алена рассказала ситуацию, в которую она недавно попала, придя на обед в хороший ресторан. Все время, пока они с другом обедали, им мешала компания детей, родители которых не реагировали на своих чад. В итоге один из мальчиков, пробегая мимо столика Алены с соком, запнулся и ударился, попутно облив сапоги девушки. Водонаева решила обсудить эту ситуацию в сети и довольно жестко раскритиковала родителей, которые не следят за детьми в общественных местах.

Сегодня я была вовлечена в ситуацию, которая и натолкнула на этот разговор. Хочу обсудить с вами. Обед. Хороший ресторан. Я на встрече с другом. Хомячим, болтаем. Играет негромкая музыка, о чем говорят за соседними столиками неслышно, все на полутонах и всё прилично. Обычная московская ситуация. В самом углу, у столика возле окна, расположилась компания с детьми. Правильнее будет сказать - родители: они едят и никак на детей не реагируют, дети же носятся по ресторану между столиками и орут. Играют. Они же дети. На вид им лет по 5. Один из мелких бегает со стаканом апельсинового сока в руках. Ну, и возле кого он должен был споткнуться об бахрому ковра? Возле меня конечно же! Малыш - подбородком в пол, стакан мне под ноги, мои розовые замшевые ботинки "в мясо". Меня в тот момент обувь волновала меньше всего, так как я испугалась за лицо парня. Слава Богу, обошлось. Помогла ему встать, осмотрела. Ни царапинки. Он дальше побежал. А родители... падения даже не заметили. Сейчас уже дома и очень сожалею о том, что не подошла к предкам разобраться в ситуации и не спросила у них, что мне теперь делать с обувкой и за чей счёт будем отправлять их в химчистку? Я б большое дело сделала, если бы в тот момент так и поступила бы. Для них естественно. И для их ребёнка. У меня никак не укладывается в голове, насколько же надо быть эгоистичными и безответственными, чтобы допускать подобные ситуации. Я сама - мама. И мама суперактивного пацана, на минуточку. И мой сын тоже любит побегать и пошуметь. Но мы живём не в диких джунглях, а в социуме. Где хочешь - не хочешь, необходимо соблюдать правила, порядок, уважать окружающих. Начнём с того, что это ресторан. Общественное место. Куда люди приходят, чтобы поесть, отдохнуть, провести рабочие или дружеские встречи. Почему мы должны слушать детский ор и вздрагивать от проносящегося мимо тебя табуна? Вопрос к родителям. Вам не стыдно? Кто вы мне такие, чтобы вносить помехи в мою жизнь в таких ситуациях? И почему вы считаете, что имеете на это право? Почему, если вы берёте с собой детей в публичные места, вы не следите за ними? Почему они вообще так себя ведут в ресторане? Я понимаю, когда плачет грудничок.

Фото опубликовано Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Подписчики звезды разделились на два лагеря – одни поддержали ее и рассказали свои похожие истории, а другие отметили, что нужно быть терпимее. Эта история так зацепила читателей страницы Водонаевой, что они до сих пор спорят друг с другом.