В 2017 году завершится производство российской модели Lada Priora

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В 2017 году завершится производство российской модели Lada Priora

Lada Priora

Компания АвтоВАЗа официально подтвердила прекращение производства модели Lada Priora. Такое решение связано с тем, что теперь производитель намерен сконцентрироваться на выпуске более перспективного седана Lada Vesta. Таким образом, АвтоВАЗ планирует полностью избавится от своих устаревших моделей.

На данный момент производство Lada Priora снижено до 11 тысяч единиц в год. Это не связано с предстоящим уходом модели. Эта необходимость связана с тем, что срочно требуется свободная рабочая площадка для выпуска новых моделей Renault-Nissan. Напомним, что на сегодняшний день Lada Priora выпускается только в кузове седан.

Недавно был опубликован производственный план «АвтоВАЗа» на 2017 год. Lada Priora в этом плане не значится с декабря 2017 года. Не исключено, что выпуск модели будет прекращен раньше. Это решение вполне оправдано, учитывая растущий спрос на флагманский седан Lada Vesta. К тому же, спрос на «Приору» стабильно падает. С уходом Lada Priora завершится история всего «десяточного» семейства.