Сергей Светлаков с пловом и его «Ишак» оскорбили узбеков

Автор: Евгения БУЙМАМАДОВА
Сергей Светлаков, ресторан Eshak

Сергей Светлаков

Ресторан Сергея Светлакова «ESHAK», открытие которого намечено на 12 декабря в Екатеринбурге, вызвал неодобрение со стороны представителей узбекской диаспоры.

Все дело в юмористическом названии и рекламе ресторана. Абид Туратов, председатель союза «Общество дружбы Урал – Узбекистан», посчитал оскорбительным такую рекламу, на которой Сергей Светлаков изображен сидящим в восточном одеянии, держа в руках казан с пловом, а из-за плеча выглядывает ослик.

В планах Туратова обратиться в прокуратуру, поскольку такая реклама, по мнению Абида, может посеять вражду. В качестве примера председатель подметил, что если бы в Ташкенте был ресторан «Свинья» с русской кухней, это было бы также оскорбительно.

В свой черед, директор по маркетингу и пиар Ольга Глушкова заявила, что Светлаков расстроен всей историей, и они не хотели никого оскорбить. Также директор подметила, что «ESHAK» - ресторан восточной, а не узбекской кухни, и Сергей всего лишь хотел подарить родному городу ресторан с хорошей кухней.

К слову, за хорошую кухню будет отвечать шеф-повар из Ташкента. Это будет третий ресторан Сергея Светлакова; два заведения уже работают в Москве.