В Ростовской области ведется сбор голосов за сокращение трат на PR губернатора Голубева

Василий Голубев

Заставить губернатора Ростовской области работать как надо попросил у президента Российской Федерации коллектив газеты «Аналитика и безопасность» во главе главного редактора Евгения Михайлова. На глобальной платформе Change.org в понедельник, 5 декабря создана петиция под названием «Вместо PR-а Голубева – зарплаты шахтерам!»

В обращении к Владимиру Путину представители СМИ напомнили о том, что он в своих посланиях к власти не раз указывал губернаторам и их командам о необходимости «отрывать свой зад от кресел» и работать, общаться с людьми, прислушиваться к их мнению и быть слугой народа на деле, а не на словах.

В созданном документе упомянули о замалчивании важнейшей проблемы Ростовской области, которая может привести в итоге к социальному взрыву. В августе 2016 года шахтёры города Гуково объявили массовую голодовку из-за закрытия шахт и невыплаты заработной платы. Правительство региона заявило, что выделено 50 миллионов рублей на выплаты зарплат, но выплачено не более двадцати миллионов рублей. Работники шахты продолжают влачить нищенское существование.

Василий Голубев запросил у правительства РФ для решения сложившейся проблемы 300 миллионов рублей. В тексте петиции говорится: «То есть фактически признав, что его команда лгала, показывая на публику, что проблема полностью контролируема и решаема. Проще просить деньги, чем правильно расставлять приоритеты».

Также главный редактор газеты сообщил, что у него есть предложение, к которому губернатор Ростовской области явно не прислушается. Оказывается, на «информационное обеспечение» (PR Голубева) в этом году было выделено 360 миллионов рублей. Коллектив редакции считает такие траты чрезмерными и бессмысленными, потому что эту сумму лучше использовать с пользой - выплатить зарплату шахтерам или направить на решение других социально-значимых проблем.

Президента РФ попросили дать указания региональному правительству о недопустимости фактической растраты огромных средств на самопиар и сократить расходы на информационное обеспечение.

Все желающие могут подписать петицию, проголосовав здесь.

Скрин петицииСкрин петиции Скрин петиции Скрин петиции

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА