Президент РФ утвердил новую Доктрину информационной безопасности России

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Владимир Путин

Президент РФ утвердил новую доктрину информационной безопасности‍

Новая Доктрина информационной безопасности России утверждена президентом Российской Федерации. Данный указ опубликован во вторник, 6 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

5 декабря документ был подписан Владимиром Путиным и вступил в силу со дня его подписания. Доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности РФ в информационной сфере.

Стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при использовании информационных технологий - одно из направлений системы. Спецслужбы ряда стран используют «информационно-психологическое воздействие» для дестабилизации ситуации в мире. Это приводит к «подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств». Число скоординированных атак на важные объекты России растет, а иностранная разведывательная деятельность против российской стороны усиливается.

Документ гласит, что российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности. Отмечено о предвзятой оценке зарубежных СМИ российской государственной политики.

Скрин указа