На роковую поездку разбивших в ХМАО детей было выделено 138 000 рублей

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
спортивная гимнастика

Видео последнего выступления акробаток, попавших в ДТП в Ханты-Мансийске

На роковую поездку детей, которые попали в ДТП под Ханты-Мансийском, было выделено 138 тысяч рублей. Поездку юных акробатов из детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Сибиряк» оплатил комитет физической культуры и спорта города Нефтеюганска. Деньги пошли на оплату проезда, проживания, а также питания детей, находящихся на соревновании.

Цена проезда на одного ребенка равнялась 750 рублей. По тарифу «спортивный» проживание в гостинице «Олимпийская» стоило 1000 рублей (сутки), 600 рубле выдавалось на питание.

Известно, что 24 человека отправились на соревнование полностью бесплатно. Это самые сильные спортсмены групп КМС и МС. Ещё 22 человека оплатили только дорогу, так как приехали на выступление только 3 декабря. Все автобусы, которые осуществляли перевозку детей, были рейсовые. Никаких договоров не заключалось, всем покупались билеты. 9 человек, по согласованию с родителями, оплачивали все самостоятельно. Это были дети, у которых был первый разряд, и участие в соревнованиях им было необходимо для того, чтобы поднять их спортивный уровень.