Новый спорткар Lotus Exige стал самым мощным в истории

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Новый спорткар Lotus Exige стал самым мощным в истории

Logus Exige 2017

Официально представлен новый автомобиль Lotus Exige, позиционируемый самими британцами как «убийца суперкаров». Перед нами легкое спортивное купе с агрессивной внешностью и производительными характеристиками. Рассмотрим подробнее весь список нововведений в новинке.

Масса спорткара достигает 1066 кг. Для сравнения, предшественник Exige Sport 350 тяжелее на 25 кг. Обратим внимание на значительно доработанный кузов. Заднее стекло изготовлено из поликарбоната, появились новые аэродинамические обвесы по кругу, а в салоне установлены спортивные сиденья и карбоновый каркас.

Lotus Exige 2017 модельного года оснащен титановым выпуском, карбоновой крышей, адаптивными амортизаторами Nitron, новым сплиттером и диффузором, а также специальными стабилизаторами Eibach.

Модель можно приобрести с безальтернативным мотором – 3,5-литровым V6 мощностью 380 сил и моментом 410 Н/м. Разгон до 100 км/час занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость – 286 км/час. Новинка оказалась на 30 сил мощнее предшественника. В Британии Lotus Edige 2017 стоит 84 тысячи долларов.