«Киев не может»: Блогеры решают, где будет проходить «Евровидение-2017»

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА
«Евровидение 2016»

«Киев не может»: Блогеры решают, где будет проходить «Евровидение-2017»

Организаторы «Евровидения-2017» просят о экстренном переносе международного конкурса в другую страну. Они предлагают провести его в Москве. Это заявление спровоцировало скандал в обществе на Украине и в России.

По итогам предыдущего «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Теперь принимать гостей предстоит городу Киеву. Но справиться ли он с этой большой задачей. До сих пор Киев не выделили ни гривна на организацию. Мэр города Александр Кличко только и обещает, что в ближайшее время деньги появятся. Только каким образом никто понять не может, казна почти пуста.

Киев ленится, состоится ли Евровидение-2017

Даже, если деньги найдутся «Евровиднение-2017» может сорваться еще и по другой причине. Из-за того, что финансирование еще не началось, перестройка Международного выставочного центра, где и будет проходить 9, 11, 13 мая «Евровидения-2017», стоит на месте. Рядом с выставочным центром находится храм, служителей которого не утраивает близкое местонахождение проводимых работ и предполагаемая высота здания будущего комплекса. Есть вероятность, что конкурс такого масштаба просто негде будет проводить.

Здание Международного выставочного центра не готово

Блогер из Москвы предложил провести конкурс «Евровидение-2017» в Крыму, например в Ялте. Свой пост он подкрепил онлайн-голосованием. Где большая часть подписчиков поддержала его. Но многие не готовы брать на себя ответственность своего соседа - Украины.

Киев ленится, состоится ли Евровидение-2017

Время уходит, а подготовка так еще и не началась. Окончательное решение по провидению «Евровидения-2017» будет вынесено на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.