Правительственный лимузин Hongqi L5 с V8 Bi-Turbo впервые станет доступен для простых китайцев

Китайский правительственный лимузин Hongqi L5 станет дешевле благодаря V8 Twin-Turbo

Представительский седан Hongqi L5 получит бюджетную версию. Но таковой ее можно назвать лишь с оговоркой – помимо того, что этот автомобиль впервые станет доступен для простых китайцев, так он получит еще и новый 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами.

С точки зрения дизайна гражданская машина будет повторять «президентскую» версию. Обратим внимание, что оригинальная модель оснащается старым атмосферным V12.

Интересно, что сам автомобиль разработан усилиями инженеров концерна FAW. Он создал премиальный бренд Honqgi, под которым выпускаются недоступные для простых смертных правительственные машины, выполненные в ретро-стиле. Они даже чем-то напоминают советскую 21-Волгу.

По уточненным данным, обновленная модель L5 будет доступна для всех китайцев. Машина получит мощность 381 лошадиную силу, а также восьмиступенчатый «автомат». Стоимость такого седана в переводе на рубли составит 40 миллионов рублей. Это действительно недорого, ведь это полноценный конкурент более дорогим Rolls-Royce и Bentley.

Автор: Игорь ТОМЕНКО