Медведев потребовал срочно погасить все долги по зарплате

Медведев потребовал срочно погасить все долги по зарплате

На сайте правительства РФ разместили сообщение, согласно которому Дмитрий Медведев дал срочное поручение ведомствам произвести объективную оценку ситуации, касающейся выплаты заработной платы, а также потребовал принять весь необходимый комплекс мер для ликвидации существующей задолженности.

Премьер-министр России дал соответствующие поручения Минкультуры, Минэнерго, Минпромторгу, Минздраву, Минтрансу, Минобороны, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минстрою, Минсельхозу. Всем упомянутым ведомствам нужно провести срочный анализ и оценку ситуации с выплатой зарплат работникам в организациях по видам деятельности.

В случае обнаружения задолженности необходимо сразу же принять меры по ее ликвидации, а к руководителям таких организаций применить соответствующие меры ответственности. По итогам проделанной работы руководители ведомств отчитаются в срок до 25 января 2017 года.

Отдельное поручение Медведев дал правительству Забайкальского края, согласно которому в 2016 году требуется погасить абсолютно все долги, накопившиеся в регионе. Также в срок до 15 марта 2017 года Минтруду необходимо доказать целесообразность образования фонда по выплатам заработной платы работникам нынешних предприятий-банкротов.

Автор: Анна ТИМОНОВА