Жители Таиланда боятся нового короля: покойный Рама IX не хотел передавать трон сыну

Рама X

Сегодня, 1 декабря, наследный принц Королевства Таиланд принял приглашение вступить на трон своего покойного отца Рамы IX. Свое согласие он дал во время торжественной церемонии, которую показывали по всем телеканалам страны. Об этом событии поведало миру издание «Bangkok Post».

Новый монарх взойдет на трон, как Король Рама X династии Чакри. Его полное имя и титул: Его Величество король Маха Вачиралонгкорн Бодиндрадебайаварангкун. Коронация состоится только после похорон его отца, Короля Пхумипона Адульядета, умершего месяц назад 13 октября 2016 года. Сейчас его тело находится в Большом королевском дворце, куда ежедневно приходят проститься со своим «Отцом» тысячи граждан королевства. Похороны назначены на осень следующего года.

Среди населения Таиланда ходили слухи, что династия королей прервется. Потому, что сам покойный король Великий Рама IX не хотел, чтобы сын занял его место, так как он не доверял ему, из-за устраиваемых им смут. Жители боятся, что с приходом на престол Маха Вачиралонгкорна в стране начнется война.

Рама X
Рама X с матерью

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА