«Огромный шаг в шахматном спорте»: Сергей Карякин уступил победу норвежцу

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА
Сергей Карякин уступил норвежцу

«Огромный шаг в шахматном спорте»: Сергей Карякин уступил победу норвежцу

Вчера, 30 ноября, в Нью-Йорке состоялась решающая встреча российского шахматиста Сергея Карякина и чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена. Норвежец дал понюхать нашему гроссмейстеру такой долгожданный запах трона, но сохранил чемпионство за собой. И все же Сергей сделал огромный шаг в российском шахматном спорте.

Магнус Карлсен выиграл нашего гроссмейстера на тай-брейке. Сергей Карякин проиграл две партии из четырех. Один неверный шаг и мгновенная гибель.

До сегодняшнего дня многие даже не хотели называть шахматы спортом. Но все-таки они таковыми являются. Некоторые уверяют, что причина поражения кроется в семейных отношениях. Пока жена Сергея находилась в Москве он уверенно ввел в счете. Как только она приехала в Нью-Йорк, так он сразу же проиграл 10 партию и потерял инициативу. Но не стоит ее в этом упрекать. На любом чемпионате чувствуется огромное давление. Магнус был готов к нему, так как за его спиной уже есть подобный опыт. А Сергей Карякин обязательно возьмет еще свой реванш.

Карякин и Карлсен