«Я понял, что кого-то сбил, но никого не видел»: служитель церкви скрылся с места аварии с сыном

служитель церкви за рулем

В понедельник в два часа ночи на Ленинградском проспекте города Москвы произошло ДТП с участием служителя церкви. Сбив человека он скрылся на своем BMW с места аварии. В машине в это время находился его 16-ий сын.

Как утверждает сам священник, Николай Левкин, его подрезало такси, уходя от столкновения он выехал на разделительную полосу и вдруг почувствовал удар. «Я понял, что кого-то сбил, но не видел никого. Я запаниковал. В машине со мной был мой сын, который сильно испугался и я решил отвезти его домой» - об этом поведал правоохранительным органам 45-летний отец Николай. Его задержали спустя 12 часов. Был ли он в алкогольном или наркотическом состоянии сказать уже невозможно.

Мужчину, которого сбил Левкин, отбросило на встречную полосу, где его переехал Hyundai Solaris. Водитель машины остановился и вызвал скорую и полицию. Но когда медики приехали было уже поздно. 52-летний Константин Коротков погиб на месте. Сейчас возбужденно уголовное дело, по которому Николай Левкин может лишится свободы на 5 лет. Сейчас он уже отстранен от службы и может лишиться сана.

Николай Левкин

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА