Renault Sandero в Москве: бестселлер в доступном формате

Автор: Ирина СТАРИКОВА

В силу известных экономических причин, отечественный первичный рынок автомобилей переживает сегодня не лучшие времена, о чем свидетельствует неутешительная статистика АЕВ. Согласно данным этой авторитетной организации, по сравнению с октябрем прошедшего года, на российском рынке новых автомобилей за отчетный период 2016 г. было продано на 2,6% легковых транспортных средств меньше. И это касается даже таких корпоративных гигантов, как Renault. Занимая четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России и увеличив за год общую долю продаж на российском рынке на 0,6%, по итогам десяти месяцев 2016 г. компания показала общее снижение продаж на 6,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вторичный авторынок демонстрирует более высокую устойчивость к финансовым кризисным явлениям. Все больше покупателей ищут подходящие варианты среди импортных авто с пробегом. И это вполне объяснимо: если престижный бестселлер хэтчбек «Рено Сандеро» в салоне стоит от полумиллиона рублей, на портале moskva.avtopoisk.ru подержанные модели этой марки стартуют от 185 тысяч.

Формирование цены авто с пробегом

Анализ ценовой политики в связи с характеристиками автомобилей «Рено Сандеро» показал следующие результаты:
· Наиболее дешевыми (200 тыс. рублей плюс-минус) являются модели с механической коробкой передач и бензиновым двигателем (1,1-1,4 л) 2010-2012 года выпуска, пробег колеблется в пределах 40-135 тыс. км. Таких вариантов предлагается приблизительно 8% (12 штук) из всех реализуемых машин марки.
· Представленные к продаже авто с пробегом за 200 тыс. км с автоматической коробкой передач составляют 3% от общего количества и предлагаются по 300-340 тыс. рублей.
· Автомобили с роботизированной коробкой передач 2015 г. и пробегом 1-60 тыс. км составляют приблизительно половину предложений на вторичном рынке Москвы и стоят в пределах 300-500 тыс. рублей.
· Стоимость авто 2016 г.в. без пробега или с минимальным пробегом (до 10 тыс. км) составляет 700-800 тыс. руб. Их предлагают около 20% продавцов.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат Инфо», автомобиль хэтчбек «Сандеро» входит в тройку наиболее продаваемых в России моделей марки «Рено», что во многом обусловлено общей стратегией компании, локализацией производства и льготным автокредитованием.

Что касается непосредственно «Рено Сандеро», то среди базовых преимуществ автомобиля следует назвать его вместительность, мощность и комфортность, что позволяет использовать авто и в условиях городского дорожного движения и для длительных путешествий.