Неоднозначная разметка, создающая опасность для жизни людей, демаркирована в Ростове после обращения на сервис «Благоустройство города»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Благоустройство города: Неоднозначная разметка, создающая опасность для жизни людей, демаркирована в Ростове

В Ростове-на-Дону на участке ул. Вавилова от кольца перекрёстка Вавилова-Королёва до перекрёстка с улицей 2-я Юбилейная демаркирована неоднозначная разметка, которая угрожала здоровью и жизни людей. Это произошло после обращения на сервис «Благоустройство города».

«На участке улица Вавилова от кольца перекрёстка Вавилова-Королёва до перекрёстка с улицей 2-я Юбилейная была нанесена дорожная разметка по новой схеме, при этом двойная сплошная линия, разделяющая встречные потоки была перенесена на расстояние порядка 1 метра, также была изменена штриховая разметка, разделяющая ряды попутного движения», - информирует Михаил Павлович.

Также он сообщает, что «по прошествии времени контрастность старой и новой разметки практически выровнялись, и визуально отличить их затруднительно. особенно в условиях плохой видимости (в сумеречное и ночное время, при осадках). Наличие двух не совпадающих вариантов разметки практически одинаковой контрастности создаёт путаницу, опасность непреднамеренного выезда транспортных средств на полосу встречного движения и последующего ДТП с тяжелыми последствиями и возможно человеческими жертвами» и просит принять меры.

В Департаменте автомобильных дорог ответили так: «Уважаемый Михаил Павлович! По существу вопроса сообщаю, что все работы по демаркированию дорожной разметки на рассматриваемом пересечении выполнены в полном объеме».