Власти Бреста настоятельно рекомендуют убрать георгиевские ленты из общественного транспорта

Георгиевская ленточка

Власти Бреста в добровольно-принудительном порядке обязали убрать из общественного транспорта георгиевские ленты. Нововведение связано с жалобой одной из жительниц города.

Ирина Лавровская, подавшая кляузу, заметила на лобовом стекле городской маршрутки георгиевскую ленточку и потребовала водителя ее снять. Однако водитель отказался снимать ленту и в категоричной форме отказался выполнять требование женщины.

Возмущенная произошедшим, брестчанка подала жалобу на имя директора «Брестгортранса». По результатам рассмотрения женщине были принесены извинения со стороны администрации «Брестгортранса», а также горисполкома Бреста.

Также в ответе на жалобу сообщалось, что проведено собрание, в ходе которого до всех сотрудников предприятия довели информацию о недопустимости размещения в городском общественном транспорте каких-либо флагов и иной религиозной атрибутики.

При этом уточняется, что именно оранжево-черную ленту запрещать непосредственно не стали, но добровольно-принудительно обязали заменить все георгиевские ленты на ленты красно-зеленых цветов флага Белоруссии с цветком яблони,символизирующие май, в котором была окончательно побеждена фашистская Германия.

Автор: Анна ТИМОНОВА