Скандал растет: «огненная» акция против коррупции унесла 12 миллионов долларов

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА
акция

Скандал растет: «огненная» акция против коррупции унесла 12 миллионов долларов

В Лондоне прошла акция сожжения раритетных вещей на сумму 12 миллионов долларов. Ее организовал сын менеджера легендарной панк-группы Sex Pistols Джо Корр. Это зрелище собрало толпу народа, из-за которой пожарные не смогли подобраться ближе к очагу возгорания.

Акция проходила на лодке плывущей по реке Темза. На ней Джо Корр сжег коллекцию пластинок, костюмов и плакатов группы Sex Pistols, тем самым привлекая внимание людей к экологическим проблемам нашей планеты. Цена этих редких вещей его мало интересовала. Мать Джо, известный дизайнер Вивьен Вествуд, также принимала участие в акции. Она сидела в автобусе на берегу и оттуда призывала общественность активно заботиться о планете и начать экономить электричество.

Но этим Джо Корр ограничиваться не стал. Затем он сжег чучела премьер-министра, министра иностранных дел и министра здравоохранения. Этим он хотел донести до людей, что власти Великобритании коррумпированы. Вся эта «огненная» акция вызвала волну недовольства в обществе, особенно среди фанатов панк-группы.

акция