«Мобильная электронная школа» - городской образовательный проект реализуется в Ростове-на-Дону

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Мобильная электронная школа" реализуется в Ростове

В Ростове-на-Дону начинается реализация «Мобильной электронной школы» — городского образовательного проекта, который направлен на осуществление индивидуальной образовательной траектории. Об этом и о многом другом шла речь на вводном обучающем вебинаре по педагогической апробации электронной образовательной системы.

«Мобильная электронная школа» была разработана группой профессионалов, являющихся авторами ФГОС общего образования и создателями первой российской аккредитованной дистанционной школы «Телешкола». Отмечается, что с 2015 года команда профессионалов стала участником кластера информационных технологий в инновационном центре «Сколково».

Городской образовательный проект «Мобильная электронная школа» является системой управления качеством образования и главным инструментом для реализации ФГОС основного общего и начального образования. Напомним, что до конца 2016 года завершится разработка контента и для старшей школы.

Система проста и удобна для взаимодействия и работы всех участников процесса: руководителей, учителей, учеников и их родителей. Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает осуществление индивидуальной образовательной траектории, которая обеспечит равенство и качество образовательной услуги в зависимости от запросов и возможностей каждого обучающегося.

На время апробации электронной образовательной системы «Мобильная электронная школа» в Ростове-на-Дону предполагается использование доступного контента в дистанционном, классно-урочном или смешанном режимах обучения. На период проверки работоспособности системы участники обеспечиваются методическим сопровождением.