В Ростове-на-Дону и Ростовской области откроют МФЦ для бизнеса

Автор: Олеся ШИРОКОВА
МФЦ для бизнеса откроют в Ростове и Ростовской области

В Ростовской области и в самом Ростове-на-Дону откроют еще больше МФЦ для бизнеса. Об этом проинформировал Василий Голубев, губернатор региона, во время выступления с ежегодным инвестиционным посланием.

МФЦ для бизнеса — это федеральный пилотный проект. Ростовская область стала его участником так как трудности в получении государственных услуг являются одной из проблем, влияющих на инвестиционный климат в области. Потенциал МФЦ далеко не исчерпан в вопросах поддержки и развития бизнеса, считает Василий Голубев.

В Ростове-на-Дону уже работают три МФЦ для бизнеса. В следующем 2017 году в планах создание таких центров во всех городах и районах Ростовской области с численностью населения свыше 100 тысяч человек. Формат может варьироваться от бизнес-окон на базе работающих МФЦ до самостоятельных бизнес-офисов.

Отмечается, что на базе ростовской сети МФЦ сегодня доступны 125 муниципальных и государственных услуг для бизнеса. С текущего года сельхозпроизводители присоединились к пользователям услугами МФЦ для получения субсидий. Среди предпринимателей наиболее востребованными услугами МФЦ являются услуги Росреестра.

Однако этого недостаточно, считает Василий Голубев. «Через сеть МФЦ необходимо расширить объем и перечень услуг», - говорит губернатор Ростовской области. Это можно сделать и за счет муниципальных услуг по поддержке бизнеса, и привлекая негосударственные услуги, например, начать прием заявок на техприсоединение.