Разваливающийся дом на улице Народного Ополчения в Ростове снесут благодаря сервису «Благоустройство города»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Благоустройство города: Разваливающийся дом на улице Народного Ополчения в Ростове снесут

В Ростове-на-Дону на пересечении ул.Народного Ополчения и пер. Доломановский ростовчанка Мария Эдуардовна обнаружила разваливающийся заброшенный дом. Об этом она сообщила на сервис «Благоустройство города».

«На пересечении ул.Народного Ополчения и пер. Доломановский стоит заброшенный и развалившийся "памятник архитектуры". Сколько он еще будет "радовать" жителей Ленинского района не понятно..Состояние здание аварийное, не так давно оттуда выселили семью цыганей и выбили все окна и двери. Потом в мае 2016 рухнула стена из-за сильного ливня высыпавшись на дорогу и кирпичи были разнесены на несколько кварталов! Огромная просьба решить вопрос с аварийным зданием, пока оно не рухнуло на близлежащие дома и пешеходов!», - проинформировала Мария Эдуардовна.

«Уважаемая Мария Эдуардовна! Постановлением Мэра г. Ростова-на-Дону от 21.03.2007 № 266 многоквартирный дом по пер. Доломановский, 95 признан аварийным и подлежащим сносу. Постановлению Мэра г. Ростова-на-Дону от 19.09.2012 № 802 земельный участок по вышеуказанному адресу изъят для муниципальных нужд. Собственники дома по пер. Доломановский, 95 отселены. Указанный дом планируется к сносу в 2017 году после выделения МКУ «УЖКХ» Ленинского района денежных средств», - ответили Марии Эдуардовне на сайте «Благоустройство города».