Пушков: «Нет лучшего способа сблизить Москву и Анкару»

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Турция

Благодаря принятию Европарламентом направленных против России и Турции резолюций, Москва и Анкара идут к сближению. В этом уверен член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Пушков.

23 ноября Европарламентом принята резолюция о противодействии СМИ России. Основными информационными угрозами ЕС названы агентство «Sputnik» и телеканал «RT». Противодействие российским СМИ приравнено «пропаганде Кремля» к борьбе с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в РФ). 24 ноября в Страсбурге резолюцию с призывом приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС одобрили евродепутаты.

На своей странице в социальной сети Twitter Пушков написал в четверг, что против важных для ЕС стран – России и Турции, Европарламент принимает одну за другой резолюции. По его словам, нет лучшего способа сблизить Москву и Анкару.

Скрин поста в Твиттер

Журналистов «RT» и «Sputnik» поздравил с результативной работой президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что документ говорит об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. Российский лидер надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.