В Россию возвращается большой внедорожник Mazda CX-9

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Mazda возвращает в Россию большой внедорожник Mazda CX-9

Mazda CX-5

Компания Mazda рассказала подробности о двух новых кроссоверах, которые скоро появятся в России. Так, производитель официально анонсировал выход на российский рынок новой модели CX-5, недавно представленной на автосалоне в Лос-Анджелесе. Машину будут выпускаться на предприятии во Владивостоке. Эту информацию подтвердил представитель российского офиса Mazda Мария Магуайр в интервью радио «Страна».

Кроме того, топ-менеджер подтвердила возвращение в Россию флагманского кроссовера CX-9. Запуск этой модели состоится в течение 2017 года. Это новое поколение Mazda CX-9, разработанное с учетом американских потребностей. Длина семиместного автомобиля составляет 5 метров. В США CX-9 предлагается с единственным V6 мощностью 230 лошадиных сил.

Мария Магуайр заявила, что компания будет продолжать уделять особое внимание бензиновым и дизельным двигателям. Руководство Mazda считает, что их потенциал далеко не исчерпан. В связи с этим производитель подтвердил разработку роторно-поршневого двигателя нового поколения.