«Пива много не бывает»: в России хотят ограничить продажу розничного пива

Автор: Зара ЗАКИРОВА
В России хотят ограничить продажу розничного пива

Министерство финансов РФ выдвинуло предложение: с 1.07.2017 года запретить ИП продажу пива поштучно, т.е. в розницу. Данная информация стала известна изданию «Коммерсант», который в свою очередь ссылается на ведомственные распоряжения. Внести изменения планируются в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя № 171 – ФЗ. Запретить рекомендуют пиво и их производные напитки: сидр, медовуха, пуаре.

Ведомство сообщило, что новый лимит намерены ввести с 1.07.2017 года на всей территории России, за исключением Крыма и Севастополя, чья отсрочка на ограничение продлится до 1.01.2018 года. Данная мера, по мнению Минфина, уменьшит объемы реализации пива. Также на сегодняшний день существует ситуация относительно частичного декларирования предпринимателями реального масштаба продажи этого вида алкоголя.

В России хотят ограничить продажу розничного пива

Согласно полученных данных от министерства, такое положение дел происходит в результате небольших штрафов для коммерсантов за непредъявление декларации: 10-15 тысяч рублей. Вдобавок отчет показал, что организации, реализующие пиво и пивные напитки, сговариваются и достигают фиктивного соглашения о договоре аренды с ИП для торговли упомянутой продукции, с намерением избежать ответственности

В России хотят ограничить продажу розничного пива