Алкорейтинг регионов: стали известны самые «пьющие» субъекты России

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Стали известны самые «пьющие» и «трезвые» российские регионы

Организация «Трезвая Россия» вновь провела исследование, по результатам которого составили рейтинг трезвости регионов. Самым пьющим субъектом страны признана Магаданская область. Итоги этой работы обнародованы на сайте проекта.

В подготовке рейтинга приняли участие члены Общественной палаты России. Пятерку наиболее пьющих регионов возглавили Чукотский автономный округ, Амурская область, Республика Коми и Пермский край. А в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии алкоголь употребляют меньше всего.

Рейтинг трезвости регионов

Инфографика, представленная на сайте, показывает, что в целом в южных регионах РФ спиртное употребляют меньше, нежели на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Исключение - Мурманская область, ведь там пьют немного.

Рейтинг трезвости регионов

Аналогичный рейтинг впервые был разработан в 2015-ом году. И с того времени тройка наименее пьющих субъектов осталась прежней, а вот аутсайдеры прошлогоднего рейтинга — Ямало-ненецкий автономный округ и Еврейская Автономная область — наоборот, значительно улучшили свои позиции.