Жители Ворошиловского района Ростова-на-Дону охотно пользуются сервисом «Благоустройство города»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Жители Ворошиловского района Ростова-на-Дону охотно пользуются сервисом «Благоустройство города»

Портал «Благоустройство города» в Ростове-на-Дону работает с апреля текущего 2016 года. Сервис оценили все ростовчане, не остались в стороне и жители Ворошиловского района, которые охотно пользуются сервисом для обращения к властям с городскими проблемами.

Современные информационные технологии позволяют жителям Ворошиловского района за несколько минут сообщить про не спиленное аварийное дерево, угрожающее упасть на головы прохожих, открытые люки, в которые могут попасть люди, отсутствие отопления, света или газа, некорректное поведение водителей общественного транспорта, несанкционированной мусорной свалке, ямах на дорогах и тротуарах, отсутствии уличного освещения и о других проблемах городской жизни.

Администрация Ворошиловского района старается в кратчайшие сроки решить возникающие проблемы. Обрезка дерева или уборка несанкционированной свалки в большинстве случаев происходит в день обращения. Более сложные вопросы, особенно те, которые требуют значительных денежных средств, прорабатываются после внесение дополнительной строки расходов в бюджет района.

Управление по благоустройству Ворошиловского района отмечает, что сервис «Благоустройство города» стал для них помощником. Обращения ростовчан на сайт лишний раз демонстрируют, что большинство жителей беспокоятся о том, чтобы Ростов-на-Дону был благоустроенным городом.

На сервисе «Благоустройство города» зарегистрированы 1676 неравнодушных ростовчан, на сегодня решаются 357 проблем, уже решены — 3270 проблемы.