В России в 2017 году появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера

Автор: Катя СОКОЛОВА
В России в 2017 году появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера

В России в ближайшее время возможна смена государственных автомобильных и мотоциклетных номеров. Представители МВД России готовят соответствующий пересмотр ГОСТов. В основном данное нововведение коснется владельцев японских и американских транспортных средств.

В связи с рядом накопившихся проблем в сфере транспорта в России в ближайшее время пересмотрят ГОСТ-50577, который появился в 1993 году. В частности проблемы связаны с большим количеством мотоциклов зарубежного происхождения. Площадка на них для установки государственного номера по размерам уступает самому знаку - 245 мм против 160 мм. При совершении покупки такого транспорта компания предлагает своим покупателям переходники-рамки для установки государственных номеров. Однако такое приспособление не надежно, и при сильном порывистом ветре на большой скорости госзнак может оторвать или погнуться.

Кроме этого пересмотр ГОСТ-50577 также необходим и для автомобилей, поскольку в России много обладателей автомобилей зарубежного происхождения, на которых присутствует нестандартное поле для государственного номера. Пересмотр ГОСТ-50577 запланирован на 2017 год.