Сексуальная активность женщин зависит от длительности отношений - ученые

Автор: Ольга РЕКОВА
Мужчина и женщина

Сотрудники университета Турку в Финляндии заявили, что длительные отношения влияют на сексуальное влечение у женщин. К такому выводу ученые пришли после проведенного исследования.

В научном эксперименте, который проводился на протяжении семи лет, приняли участие более 2 тысяч женщин, приближающихся к менопаузе. Выяснилось, что этот период у всех женщин наступал по-разному, и снижение полового влечения было абсолютно разным. Оказалось, что причиной тому были сексуальные партнеры.

Максимальное снижение половой активности наблюдалось у женщин, которые на протяжении всего исследования не меняли партнера. И, напротив, у тех дам, которые устраивали перерывы в сексуальных отношениях или хотя бы раз сменили партнера, изменений в половом влечении практически не наблюдалось.

Ученые изучили также степень возбуждения у представительниц женского пола, частоту оргазма, уровень болевых ощущений при половом акте. В итоге специалисты пришли к заключению, что при длительных и стабильных отношениях сексуальное влечение женщин значительно снижается, в то время, как смена обстановки или партнера увеличивает способность к получению оргазма.