На новый год в Египет: по слухам, страну откроют в начале 2017

Автор: Елена МАКАРОВА
Сфинкс

Сфинкс

Соскучились по солнечному Египту? Ликуй, народ: вполне вероятно, что воздушные гавани Арабской республики откроют уже совсем скоро, а начале 2017 г. Об этом сообщило Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с обстоятельствами дела. По его словам «Египетские власти будут готовы обеспечивать безопасность прибывающих и убывающих бортов из России не раньше начала этого года». Более того, уточнили даже детали – первые лайнеры полетят из Москвы в Каир, и только потом – на курорты.

Однако не стоит сильно верить слухам, вполне возможно, что это – очередной вброс накануне новогодних праздников. Еще ранее эксперты говорили о том, что полеты в Египет не будут возможны в начале нового года по чисто техническим причинам – просто-напросто в высокий сезон (а новогодние каникулы, безусловно, к таковым относится) очень непросто перестроить летное расписание – придется двигать весь график, а это технически непросто. Как говорили представители турбизнеса, страна будет открыта не ранее весны 2017 г, к началу сезона в стране пирамид.

Отель в Египте

Напоминаем, что закрытие Арабской республики Египет было произведено по инициативе российской стороны, когда в небе над Синаем случилась страшная трагедия – из-за взрыва, устроенным террористами, самолет разорвало в воздухе, спастись никому не удалось. Египет до сих пор решает проблемы безопасности в своих аэропортах, российские власти пока не удовлетворены результатами работы египетских специалистов.