Ростовчане жалуются на сервис «Благоустройство города» на круглосуточное строительство на территории ДГТУ

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Благоустройство города": круглосуточная стройка мешает ростовчанам

Круглосуточное строительство общежития на территории ДГТУ стало поводом для обращения на сервис «Благоустройство города». Ростовчанка Татьяна Александровна просит сайт по благоустройству способствовать в восстановлении законной тишины.

«На территории ДГТУ круглосуточно ведётся строительство общежития, круглосуточный непрекращающийся шум. Разве на строительство не распространяется "закон о тишине"? - спрашивает Татьяна Александровна.

Ю.П. Золотарев, глава администрации Октябрьского района отвечает, что «в телефонном режиме, Ваше обращение с возражением против шума связанного со строительством на территории ДГТУ, доведено до сведения заместителя ректора ДГТУ по строительству В. Ю. Иванова и проведена разъяснительная беседа о недопустимости ухудшения условий проживания жителей района в результате производства строительных работ на территории ДГТУ».

Также Золотарев информирует, что «строительство на территории ДГТУ ведется на основании разрешения на строительство № RU61310000-8399-1 от 18.09.2014 выданного Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону».

В оценке качества работы сервиса «Благоустройство города» жительница пишет, что «ничего не изменилось, строительство так и ведётся в круглосуточном режиме». Это для администрации является основанием взять проблему на контроль.