Мэрия Ростова-на-Дону рассмотрела инициативу об ограждении трамвайных путей, размещенную на сервире «Активный ростовчанин

В ростове мэрия рассмотрела инициативу на "Активном ростовчанине" об ограждении трамвайных путей

На сервере «Активный ростовчанин инициатива по ограждению трамвайных путей на ул. М. Горького набрала необходимое количество голосов и была рассмотрена мэрией Ростова-на-Дону на совещании у Евгения Лебедева, заместителя главы администрации по ростовскому транспорту и дорожному хозяйству.

Евгений Лебедев и глава департамента организации дорожного движения и автомобильных дорог поддержали инициативу об ограждении трамвайных путей на улице Горького в Ростове. Они посчитали ее реальной и перспективной. Однако, для ее реализации необходимо разгрузить улично-дорожную сеть центра города, отметили в мэрии.

Разгрузить центр Ростова возможно. Нужно осуществить очередной этап по организации парковочной территории донской столицы и ввести в эксплуатацию перехватывающие парковки, считают в администрации города.

Напомним, что на сервисе «Активный ростовчанин Михаил Кругликов поделился идеей об ограждении трамвайных путей на улице Горького. Ростовчанин рассказал, что в связи с реконструкцией улицы Станиславского основной поток трамвайного движения придется на улицу Горького и два потока — автомобильный и трамвайный приведут к многочисленным пробкам.

Автор: Олеся ШИРОКОВА