Звезда шоу «Голос» иеромонах Фотий сравнил себя с Иисусом: поклонники шокированы увиденным

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Фотий, Голос

Фотий Мочалов

Победитель программы «Голос» отец Фотий, став активным в социальных сетях, привлек к себе внимание всего интернет-мира. Появившись на сцене Первого канала, а после продолжив творческую карьеру, служа при этом Богу, иеромонах создал некий диссонанс в головах пользователей сети. Казалось бы, Церковь далека от мирских увлечений, но яркий пример Фотия Мочалова доказывает обратное.

Отец Фотий в Инстагарм рассказывает о своих занятиях, путешествиях, а так же пытается развлекать своих подписчиков различными шутками. На это раз иеромонах «замахнулся на святое». Он, при помощи специального приложения, проделал ряд манипуляций над своим лицом и результат получился удивительным. Фотий стал похож на Иисуса Христа.

#симметриипост

Видео опубликовано Иеромонах Фотий (@photymochalov)

Далеко не все оценили шутку медийного священнослужителя. На отца Фотия в равной мере обрушились комментарии восторга и критики. По мнению некоторых фолловеров, весьма кощунственно использовать образ самого Иисуса, да еще и сравнивать себя с ним. Подписчики уверены, что победитель «Голоса» заигрался. Другая же часть поклонников творчества отца Фотия отметила, что не видит в видеоролике ничего страшного. Во-первых, это невинная шутка, предназначенная для развлечения подписчиков Фотия, а во-вторых, мужчина похож не на Иисуса, а на молодого Петра I.

Голос5Голос 5