В Корее впервые на автомобилях BMW испытана новейшая технология связи 5-G

Автор: Игорь ТОМЕНКО
В Корее впервые на автомобилях BMW испытана новейшая технология связи 5-G

BMW X5 test 5G

В Южной Корее успешно завершились испытания высокоскоростной системы связи 5-G. Сотовая сеть нового поколения тестировалась в автомобилях BMW. В испытаниях совместно с немецкими инженерами участвовал местный оператор мобильной связи SK Telecom.

По итогам испытаний, топ-менеджеры обоих компаний пришли к выводу, что высокоскоростная интернет-система необходима в первую очередь для безопасности передвижения.

Стоит отметить, что это первые подобные испытания, ведь раньше технология 5-G никогда не тестировалась на автомобилях. Для экспериментов были использованы внедорожник X5, а также бизнес-седан 7-й серии. Тестирование проходило на собственном полигоне BMW в Южной Корее.

Примечательно, что автомобили были оснащены системой, скорость которой составляет 20 гигабит в секунду и лагом трафика не более 1 млск. Это означает, что для предоставления информации о дорожных условиях и пробках автомобилям понадобилось всего 0,1 секунды. Также есть возможность трансляции видео 4К в режиме реального времени.

Новая система появится на флагманских автомобилях BMW в 2020 году.