Свалка мусора около заброшенной библиотеки в Ростове ликвидирована при помощи сервиса «Благоустройство города»

Автор: Олеся ШИРОКОВА
"Благоустройство города": свалка возле заброшенной библиотеки ликвидирована

На сервис «Благоустройство города» поступила жалоба от ростовчанки Марии Александровны по поводу свалки мусора около заброшенной библиотеки по улице Нижнебульварной, 99. Было принято положительное решение: свалку ликвидировали, а участок поставили на контроль.

«По адресу Нижнебульварная 99 возле строения бывшей библиотеки постоянно скапливается бытовой мусор. И его никто не убирает, прошу посодействовать в уборке мусора с данного участка», - пишет в сообщении Мария Александровна.

Также ростовчанка интересуется «принадлежит ли данное строение/здание и участок кому нибудь? Если да, то прошу привлечь к ответственности собственника строения или участка по данному адресу относительно соблюдения чистоты окружающей его территории и самого здания. Оно находится в разрушенном аварийном состоянии, угрожает жизни и здоровью жителей близлежащих домов и проезжей части и является постоянным местом скопления мусора».

«На сегодняшний день силами подрядной организации МУП «Благоустройство Кировского района» произведена уборка прилегающей территории к разрушенному строению от скопившегося мусора и порубочных остатков», - ответили в ведомстве и приложили к отчету фотографии.

"Благоустройство города": свалка возле заброшенной библиотеки ликвидирована

Здание заброшенной библиотеки по адресу Нижнебульварная, 99 в скором времени будет снесено в связи с аварийным состоянием. Ранее Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, которому принадлежит строение, не мог осуществить снос из-за того, что здание выставляли на торги.